Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77

Сочи:

8-862-242-14-68
заказать каталог King Koil

Стежка матраса – декорация или комфорт

Выбор матраса зависит от его конструктивных особенностей и характеристик. Большинство покупателей обращает внимание на наличие пружин, тип пружинного блока, материал, из которого состоит наполнитель, а также, высоту и разрешенную максимальную нагрузку. Не каждый рассматривает в изделии для сна стежку.

Чехол стеганого типа представляет собой своего рода слоеный пирог, который пошит из ткани, имеет наполнитель и нижний слой. Исходя от выбранной модели матраса, меняется ткань, рисунок, глубина стежков, тип наполнителя и рельефность поверхности.

Пышная стежка: какая ее основная функция

Стеганый чехол выполняет защитную функцию, предотвращая повреждение материалов матраса. Данное изделие является мягким защитным каркасом, который располагается между внутренними наполнителями, местом для сна и телом человека. При производстве чехла задействуется отборное сырье, отличающееся хорошими воздухопроницаемыми свойствами, гипоаллергенностью, а также высокими гигиеническими показателями. К такому материалу относят: холлкон, поликоттон, хлопок, велюр, шерсть, спанбонд. Они не блокируют свободное прохождение воздуха через слоя, обеспечивая эффективную защиту против влажности и пыли.

Глубокая стежка чехла с рельефом пользуется наибольшей популярностью, которая придает матрасу дополнительный комфортный слой, делая изделие изысканным и аккуратным. Качество стежки напрямую зависит от цены матраса. Чем стоимость модели будет выше, тем данный элемент будет лучше реализован. В бюджетных моделях используется рельефный рисунок, который практически незаметен. Изделия, относящиеся к премиальному сегменту, обладают оригинальным рельефом, который хорошо заметно. Если смотреть на матрас сверху, то он будет напоминать горную местность с высоту птичьего полета. Самые дорогие модели производятся с применением технологии тафтинга, что предусматривает сквозное простегивание с последующим стягиванием множеством пуговиц с целью получения поверхности с хорошо выраженными волнами.

Основные преимущества места для сна с пышным чехлом

  1. Качественно пошитый чехол с использованием износостойких и тактильно приятных материалов, а также с наличием элегантного рельефного узора смотрится стильно и со вкусом на любом типе матраса.
  2. Пышная ткань стеганого типа гарантирует приятные ощущения при контакте с телом на протяжении всего сна или отдыха.
  3. Отличная воздухопроницаемость и вентиляция являются залогом качественного и здорового сна за счет правильного микроклимата постели.
  4. Обеспечивается аккуратная поддержка мягких тканей тела. В результате отсутствует сдавливание сосудов и гарантируется стабильная циркуляция лимфы. В итоге общее качество сна на ложе с пышной стежкой значительно улучшается. Самочувствие после пробуждения будет намного лучшим.
  5. Постельное белье не будет соскальзывать. Удастся максимально расслабиться во время сна/отдыха, так как ничего не будет отвлекать, и создавать дискомфорт.
  6. Увеличивает срок службы спального места.

На рынке представлены матрасы с чехлами, которые изготовлены из латекса искусственного типа, пенополиуретана или пены с эффектом памяти. Данные наполнители гарантируют идеальные условия для комфортного сна.

Стежка матрасной ткани: для чего она нужна

Благодаря стежке удается увеличить эксплуатационные свойства ткани, а именно ее износостойкость. С ее помощью все полотно, покрывающее матрас, прошивается. Стежка ткани надежно удерживает слои матраса, не позволяя им съезжать. Предусматривается несколько рисунков:

  • Ромб.
  • Соты.
  • Елочка.
  • Зигзаги.
  • Чешуя.

Независимо от используемого рисунка задействуется технология беспрерывного шва. Она позволяет в полной мере нивелировать неравномерность рельефа или расхождение строчки. Исходя от внешнего вида матраса, нити подбираются в тон обивки либо в контрастный цвет.

Стежка способна отводить лишнюю влагу и тепло, а также обеспечивает комфортный микроклимат в любое время года.

Популярные материалы

  • Бамбуковое волокно. Представляет собой расщепленные волокна, которые получают из молодого стебля бамбука. Их скрепление между собой осуществляется с помощью натуральных смол. Они характеризуются хорошей впитываемостью и испаряемостью за счет уникальной микропористой структуре. За счет этого нивелируется появление неприятных запахов, и скопление на поверхности пыли. Волокна из бамбука отличаются длительным сроком эксплуатации, износостойкостью и гарантируют оптимальный микроклимат летом и зимой.
  • Холлофайбер. Наполнитель, который производится на основании материала нетканого типа. Включает в себя пустотелые полиэстеровые волокна, худящиеся в скрученной форме (внешне похожи на пружины). Они обеспечивают превосходные теплоизоляционные свойства и в процессе эксплуатации матраса не слеживаются. Благодаря такому материала удается получить красивую стежку. Материал характеризуется долговечностью, экологичностью, стойкостью к впитыванию посторонних запахов и влаги, а также устойчивостью к процессу горения.
  • Шерстипон. Состоит из шерсти природного происхождения (40% шерсти мериноса, 60% полиэстер). Материал отличается минимальным уровнем теплопроводности, что позволяет ему хорошо удерживать тепло. Шерсть отлично впитывает влагу, обеспечивает беспрепятственно «дышать» телу, устраняет электричество статического типа, что в результате помогает снять мышечное и нервное напряжение.

Стежка считается не только декором, но и элементом, выполняющим практичную функцию. Если стежка произведена из качественного износостойкого материала, она способна сделать матрас более долговечным и удобным для повседневного использования. Наличие объемного пристеганного чехла обеспечит дополнительный комфорт. В зависимости от ее пышности напрямую зависит качество сна и самочувствие человека после сна.

Black-Edition
Матрасы King Koil Black Diamond
Black Diamond
Окунись в ночь.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Black-Edition
Уникальный внешний вид матраса был разработан специально для самых притязательных клиентов. Состав матраса подбирался таким образом, что бы сон на нем остался таким же незабываемым… , как и сам матрас. Благодаря невероятно глубокой рельефной поверхности матраса из высококачественных бельгийских тканей и хлопка, вы сможете ночь за ночью наслаждаться безмятежным отдыхом.
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.