Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77
заказать каталог King Koil

Матрасы премиум класса: особенности и преимущества

Матрасы премиального сегмента производятся вручную с использованием высококачественных материалов. Они обеспечивают лучшие условия для комфортного и безопасного сна или отдыха. Благодаря продуманной конструкции и тщательно подобранным материалам гарантируется отличное самочувствие, повышение работоспособности и улучшение здоровья.

Особенности материалов

Для производства премиальных матрасов задействуются экологически чистые натуральные материалы высокого качества. Используемое сырье отличается гипоаллергенными свойствами. В виде наполнителя применяется латекс или конский волос. Такой материал гарантирует изделиям на протяжении многих лет эксплуатации упругость и эластичность. Чехлы шьют из хлопка, льна, шелка и шерсти (верблюжьей/овечьей). Производственный процесс матрасов не предусматривает использование клея, поэтому в готовой продукции отсутствуют токсические элементы.

Среди всех внутренних наполнителей натуральный латекс занимает почетное место. Его производят из сока тропического дерева гевея. Данное вещество характеризуется высокой прочностью, износостойкостью, биологической стойкостью, а также хорошей воздухопроницаемостью. Латекс относится к углеводородам, обладает экологичностью, полностью безопасен для здоровья человека и в процессе эксплуатации не выделяет опасных компонентов.

Конский волос считается элитным материалом органического типа. Каждая нить скручена в спираль играет роль миниатюрной пружины, что положительно сказывается на функционировании всей пружинной системы матраса. Благодаря этому обеспечивается великолепная поддержка всего тела. Свойства конского волоса гарантирует естественную систему вентиляции. Каждая отдельная нить используется как маленький воздуховод. Другими словами: тонкая трубка с капиллярным эффектом обеспечивает высвобождение лишней влаги и свободное пропускание воздуха.

Преимущества премиальных матрасов

В матрасы, относящиеся к премиальным, характеризуются следующими достоинствами:

  • Высококачественное изготовление;
  • Дорогостоящие износостойкие материалы;
  • Гипоаллергенные и ортопедические свойства;
  • Многолетний срок эксплуатации;
  • Широкие функциональные возможности;
  • Оригинальный внешний вид;
  • Инновационность и уникальные характеристики.

Эффект памяти

Определенные модели матрасов премиум-класса имеют функцию эффекта памяти. Такой эффект обеспечивается материалом Мemory Foam, Visco. Это вязко-эластичный состав являющийся разновидностью пенополиуретана. Благодаря открытым ячейкам происходит свободное пропускание воздуха. Данный материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками, так как был разработан специалистами NASA. Благодаря высокой чувствительности он реагирует на вес и тепло человека, в результате чего размягчается и приобретает форму, которая с предельной точностью повторяет контуры тела без оказания давления. За счет такого материала спальная поверхность становится удобной и комфортной, а также помогает снизить полевые ощущения людям, страдающим заболеваниями спины, суставов и нарушением кровообращения.

Пружины

Для изготовления пружин задействуется высоколегированная сталь, которая подвергается нескольким уровням закалки. На данный конструктивный элемент распространяется пожизненная гарантия. При эксплуатации металл не деформируется, что гарантирует многолетний срок службы матраса без потери первоначальных характеристик. По периметру изделий используется дополнительная защита, не позволяющая телу скатываться. Пружины на спальном месте образовывают от 5 до 11 зон. Также они могут создавать ярусы.

Особенности конструкции матрасов премиум-класса

Матрасы премиум-класса обладают многослойной структурой. При разработке изделий задействуются лучшие специалисты, среди которых инженеры и опытные ортопеды. Благодаря комплексному подходу при изготовлении матрасов их конструкция продумана до мелочей, что положительно сказывается на комфорте и безопасности пользователей. Каждый используемый слой равномерно распределяет вес, что гарантирует правильное физиологическое расположение тела. В результате убирается нагрузка со всего опорно-двигательного аппарата.

Премиальные матрасы делятся на пружинные и беспружинные модели. Изделия с пружинами способны выдерживать вес более 150 кг на одно спальное место и при этом не терять первоначальную форму. Их высота составляет от 25 см, а некоторых моделей может достигать 70 см. За счет дополнительного усиления периметра гарантируется защита от механических повреждений. Конструкция изделий состоит из нескольких пружинных блоков, которые базируются на разных уровнях. Чтобы достичь нужных ортопедических свойств строго соблюдается принцип зональности. Такой подход предусматривает, что зоны спального места, подверженные наибольшей нагрузки, имеют дополнительные пружины.

Пружинные премиальные матрасы характеризуются независимой конструкцией. В таких изделиях несущая функция возлагается на отдельные пружины, расположенные в отдельных блоках (чехлах), которые выполнены из воздухопроницаемого материала нетканого типа. Каждый квадратный сантиметр площади отличается независимым усилением. Это позволяет на ортопедических изделиях с удобством лежать и сидеть. За счет точечному сжатию на одном матрасе могут с комфортом размещаться два человека, имеющие большую разницу в весе. Он не будет прогибаться под весом тела. Независимые пружинные блоки способны снять нагрузку со всех мышц. Позвоночник, поясница, суставы и кровеносные сосуды примут правильное положение, и нивелируется их пережатие, что является залогом качественного и здорового сна.

Матрасы беспружинного типа рассчитаны на меньший вес, и они ниже. Амортизационные свойства обеспечиваются благодаря нескольким слоям наполнителя разной плотности и упругости. Распределение на зоны происходит с помощью разной геометрии пластов и типов поверхности.

Технология производства

Лучшие модели премиальных матрасов изготавливаются ручным способом без каких-либо конвейерных действий. Слои между собой фиксируются с применением технологии тафтинга. Сквозная прошивка осуществляется за счет длинной иглы и высокопрочных нитей из шерсти. Маскировка стежек выполняется с помощью декоративных бутоньерок.

Каждое изделие изготовлено в одном или нескольких экземплярах. Основное преимущество ручного производства – возможность изготовить матрас с учетом требований и предпочтений заказчика.

Премиальные матрасы отличаются высоким качеством изготовления по запатентованной технологии и дорогостоящими материалами. Они обеспечивают качественный и безопасный сон, а также станут настоящим элементом роскоши интерьера. Изделия воплощают в себе ручную работу искусных мастеров и тщательно подобранные натуральные и гипоаллергенные материалы. Продуманная вентиляционная система обеспечивает оптимальный теплообмен независимо от времени года. Для изготовления «летней» стороны матраса применяется шелк либо хлопок, а для «зимней» – шерсть.

Лидирующие позиции среди производителей премиальных матрасов занимают американские компании. Продукция каждого бренда отличается собственными технологиями и материалами, что объясняет различия в ценах. Такие матрасы в сравнении с обычными моделями стоят значительно дороже. Высокий ценник сполна окупается качественным изготовлением, гипоаллергенными свойствами, непревзойденными ортопедическими качествами и многолетним сроком эксплуатации.

Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.