Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77
заказать каталог King Koil

Пружинный или беспружинный матрас

От правильного подобранного матраса напрямую зависит качество сна и самочувствие на протяжении всего дня. Выбирая ортопедическое изделие, возникает вопрос, какую лучше купить модель пружинную или беспружинную? Делать данную покупку следует, отталкиваясь от физиологических особенностей, комплекции тела и рекомендаций доктора, если такие имеются. Пружинные и беспружинные матрасы имеют множество достоинств, но и не лишены и недостатков. Чтобы сделать правильный выбор следует детально разобрать в их конструктивных особенностях.

Пружинный матрас

Основным конструктивным элементом данных матрасов является пружинный блок, который может быть зависимым либо независимым. В первом типе изделий используются пружины с 4-5 витками, изготовленные с применением прочной стали, что положительно сказывается на сроке эксплуатации матраса. Блок «Боннель» характеризуется наличием пружин выстроенных в ряд в определенной последовательности. От их количества зависит жесткость спального места. По сторонам они фиксируются специальными витками. Крайние элементы конструкции по периметру крепятся непосредственно к каркасу. В верхней части располагается мягкий наполнитель. Показатель жесткости в таких матрасах может быть средним либо высоким. Это позволяет поддерживать позвоночник во время сна в правильном положении, исключая его искривление. Блок «Боннель» рассчитан на вес до 180 кг.

Второй тип отличается пружинами, каждая из которых располагается в отдельном отсеке. Они способны самостоятельно справляться с воздействием определенных нагрузок, правильно распределяя вес человека. Данный пружинный блок имеет название «Покет Спринг». Ортопедические свойства достигаются за счет установки пружин разной жесткости. Изделие подстраивается под изгибы тела и оказывает расслабляющий эффект во время сна или отдыха. Обеспечивается свободное кровообращение без каких-либо зажимов.

Изделия с независимыми пружинами могут иметь до 15 зон жесткости. Гарантируется хорошая поддержка позвоночника в горизонтальном положении и отсутствие эффекта «волны». Комфорт и удобство матраса напрямую зависит от количества пружин, которые расположены на 1 м². Стандартный матрас оснащен 256-512 пружинами. Премиальные модели включают в себя 1000-2000 пружин.

Матрасы с независимым пружинным блоком считаются более современными, комфортными и удобными. Каждая отдельная пружинка находится в специальном тканевом чехле, что нивелирует их скрипение и трение между собой.

Беспружинный матрас

Для изготовления беспружинных матрасов используются натуральные и синтетические материалы. Упругость и поддержка тела в правильном положении достигаются благодаря слоям, которые формируются с помощью различных наполнителей. Такие матрасы бывают мягкими, жесткими, среднежесткими и жесткими. Свойства и эксплуатационные особенности изделий напрямую зависят от внутреннего наполнителя.

Одним из самых распространенных материалов, из которых делают матрасы беспружинного типа, является Memory Foam. Это пена с эффектом памяти. Она запоминает контуры тела и способна принимать изначальную форму в течение нескольких минут. Альтернативой натуральным материалом выступает латекс искусственного типа или пенополиуретан. Струттофайбер делает изделие более теплым и придает ему хорошие теплоизоляционные свойства.

Беспружинные матрасы отличаются многолетним сроком эксплуатации, так как в них отсутствуют конструктивные части. Если наполнитель будет изготовлен из высококачественного наполнителя, тогда изделие будет выполнять свои функции на протяжении 10-15 лет.

Самыми сбалансированными моделями считаются матрасы, состоящие из комбинированных материалов. За счет комбинации слоев есть возможность получить желаемую жесткость. Некоторые модели делятся на несколько зон. Тонкие матрасы могут использоваться на кроватях и диванах. Чтобы изделия не потеряли форму и не просели, рекомендуется регулярно их переворачивать. Смена точек давления продлевает срок службы изделий.

Какие бывают наполнители

Основой пружинного матраса выступает наполнитель в виде латекса, кокосовой койры, войлока и прочих материалов. Самым распространенным сырьем для изделий данного вида считается натуральная кокосовая койра. Она отличается хорошей упругостью, износостойкостью и сохраняет первоначальные свойства на протяжении длительного периода времени. Характеризуется превосходной воздухопроницаемостью и обладает антиаллергенными качествами. Для ее получения задействуются волокна, получаемые из оболочки кокосовых орехов.

На втором месте по использованию в пружинных матрасах является латекс. Это материал натурального происхождения с отличной эластичностью, что позволяет ему быстро принимать изначальную форму. Производится из сока деревьев рода гевея. Он не вызывает аллергических реакций и способствует антибактериальному эффекту. Материал устойчив к образованию грибка и плесени, а также к размножению пылевых клещей. Еще недавно латекс задействовался в матрасах как прослойка, а сейчас выступает в виде самостоятельного наполнителя.

Спанбонд представляет собой нетканый материал синтетического происхождения. Характеризуется небольшим весом, большим запасом прочности и низкой стоимостью. Применяется как прослойка во внутренней части матраса.

Войлок считается экологически чистым сырьем, получаемым из шерсти. К его главным особенностям относят плотность и жесткость. В пружинных матрасах задействуется в качестве самостоятельной прослойки. В изделиях беспружинного типа используется как наполнитель совместно со спанбондом.

На что обращать внимание при выборе

Независимо от типа каждый матрас должен отвечать следующим требованиям:

  • Размер. Для комфортного сна длина изделия должна быть больше на 20 см рост человека. Рекомендованная ширина односпальных моделей составляет 80 см, а двуспальных –160 см.
  • Безопасность. Матрас должен изготавливаться из качественных материалов без химического запаха.
  • Гипоаллергенные свойства. Натуральные материалы могут стать вашим аллергеном. Аллергетикам лучше выбирать матрасы, которые производятся из синтетического сырья.
  • Гигиеничность. Важно чтобы спальное приспособление пропускало воздух. Отсутствие или плохая воздухопроницаемость становится причиной возникновения бактерий.
  • Комфорт. Люди пожилого возраста должны спать на более мягких матрасах, что обеспечит им удобное расположение, стабильное кровообращение и предотвратит возникновение болей в области позвоночника. При болях в пояснице следует спать на твердом матрасе

Чтобы не ошибиться с выбором и подобрать для себя наиболее подходящий тип и модель матраса рекомендуется воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Если вы имеете проблемы с позвоночником, следует обратиться к доктору. На основании проведенного осмотра он сможет порекомендовать для вас матрас, на котором будет комфортно и безопасно спать.

Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.