Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77
заказать каталог King Koil

Матрас с памятью – что он запоминает

Матрасы с эффектом памяти способны идеально подстраиваться под форму тела человека. Данные свойства гарантируются пеной Memory, которая не имеет аналогов. Изделия снимают усталость, способствуют расслаблению мышц и правильному положению позвоночнику без ощущения дискомфорта.

Матрасы из пены являются прямыми конкурентами пружинных моделей, обеспечивая превосходные ортопедические показатели. Данные аксессуары не только создают комфортное спальное место, но и не нуждаются в проведении специальных очистительных мероприятий.

Лежа на матрасе с эффектом памяти ощущается невесомость за счет отсутствия обратного давления материала на тело спящего. Специальный наполнитель способствует правильному кровообращению. По утрам мышцы тела будут в тонусе, даже если человек все время находился в неудобной позе.

Из чего состоит изделие

Основным материалом для изготовления матрасов с эффектом памяти является пена мемори, образовывающая комфортный слой. Вначале данный материал был разработан NASA для нужд космической сферы, но в полной мере себя не оправдал. С помощью данной пены отделывались кресла космонавтов. Она не принимал изначальную форму при воздействии космических нагрузок, что гарантировало комфорт космонавтов при запуске корабля, когда их вдавливало в сидение. Затем материал стал применяться для получения ортопедических изделий. Он отличается искусственным происхождением, хорошей упругостью, гипоаллергенными и воздухопроницаемыми свойствами. Первое применение такого материала было произведено в 1966 году.

Пена включает в себя большое количество открытых ячеек и обладает хорошей мягкостью. Она прогибается на требуемое расстояние и не склонна принимать исходную форму. Полностью нивелируется обратное давление на тело, что положительно сказывается на комфорте. Когда происходит смена положения, материал сразу восстанавливается и адаптируется под новые очертания/изгибы. В таком случае гарантируется высокий уровень комфорта, находясь в горизонтальном положении. Тело спящего будет постоянно пребывать в правильном физиологическом положении благодаря принятию формы, которая будет с точностью соответствовать его параметрам. Мемори пена характеризуется конструкцией открытого типа, поэтому процесс продавливания и восстановление происходит очень медленно. Материал «запоминает» форму, которая была создана при давлении тела на определенные участки. Данный блок может быть главным либо использоваться в комбинации с пружинной частью.

Материал с эффектом памяти активно задействуется в автомобильной сфере. В авто премиум-класса пена используется для отделки сидений с целью придания дополнительного уровня комфорта водителю и пассажирам.

Преимущества матрасов из мемори пены

Матрасы с памятью обладают множеством преимуществ:

  • Высокий уровень комфорта. От тепла, исходящего из тела, структура матраса становится пластичной, что позволяет ей подстраиваться под особенности телосложения спящего. В результате сон и отдых происходит без чувства дискомфорта.
  • Эффект согревания. Материал матраса способен поддерживать тепло тела без ухудшения воздухообмена для обеспечения нормального микроклимата постели.
  • Эффект охлаждения. Использование пены Viscool обеспечивает прохладную постель. Данный материал характеризуется отличной теплопроводностью, поэтому прохлада чувствуется даже в летнее время. За счет превосходной воздухопроницаемости происходит нивелирование излишков тепла.
  • Пористая структура. На матрасе отсутствуют колебания, если активно ворочаться.
  • Многолетний срок службы. Ортопедическое изделие сохраняет первоначальные свойства на протяжении длительного периода эксплуатации. Оно выдерживает постоянные нагрузки и не теряет изначальной формы.
  • Хорошая воздухопроводность. Создается эффект чистоты и свежести постели. На ее поверхности не будет скапливаться пыль и влага.
  • Принятие любой формы под действием тепла, исходящего от человека.
  • Простой уход, не требующий выполнения сложных и трудоемких манипуляций.
  • Гигроскопичность и гипоаллергенные свойства. Производится материал из сырья синтетического типа, поэтому в редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции у людей.

Каждый производитель использует наполнители с уникальными свойствами. Часто применяются соевые пены, которые пропитаны натуральными эфирными маслами. В комнате создается настоящая ароматерапия, способствующая крепкому сну и быстрому засыпанию. Модели с микромассажным действием обладают рельефной структурой. Наличие перфорации придает изделию повышенных ортопедических свойств.

Кому следует купить матрас с памятью

Изделия с пеной мемори являются идеальным выбором для тех, кто ищет матрас с отличными ортопедическими качествами и хорошей анатомичностью. Он подойдет для людей летнего возраста, которые испытывают дискомфорт в теле во время засыпания. Матрас станет оптимальным вариантом для будущих мам требующих комфортного спального места, которое будет повторять все изгибы тела. Благодаря отсутствию обратного давления происходит улучшение кровообращения во всем теле. Ткани и жизненно важные органы получают полноценное питание. Спящий будет меньше ворочаться, что положительно отразиться на качестве сна. Чтобы полноценно выспаться и восстановить силы потребуется меньше времени. После пробуждение будет ощущаться бодрость.

Основные разновидности

Такие показатели как износостойкость, интенсивность продавливания и восстановление напрямую зависит от применяемого сырья. Изделия премиум-класса начнут продавливаться спустя 10 лет активной эксплуатации. Износ на более дешевых изделиях будет происходить быстрее. Для эффективного применения бюджетных моделей матрасов требуется их предварительный нагрев для более точной адаптации под особенности тела человека. Когда стоит вопрос о покупке матраса с эффектом памяти, то не следует экономить на спальном аксессуаре, так как от него напрямую зависит комфорт, самочувствие и даже здоровье спящего.

Мемори-наполнители подразделяются на 3 вида:

  • Стандартный вариант. Изготавливается из нефтепродуктов.
  • Из сырья растительного происхождения (кокос, соя и пр.).
  • С гелем терморегулирующего типа.

Для увеличения жесткости спальной поверхности в пену добавляют кокосовые волокна или струттофайбер. Происходит нивелирование сильного продавливания, поэтому позвоночник спящего не примет неестественное положение.

Особенности ухода

Запрещается стирать матрас, так как пена быстро придет в негодность и не сможет больше выполнять возлагаемые на нее функции. Чтобы поддерживать гигиену изделия рекомендуется периодически выполнять его проветривание, систематически менять простынь и пододеяльник, а также стирать наматрасник (чехол). Регулярное переворачивание изделия (для смены стороны) позволяет существенно продлить его срок эксплуатации.

Как правило, мемори пена используется как верхний слой матраса. Показатель мягкости напрямую зависит от толщины прослойки. Материал не склонен впитывать посторонние запахи и влагу, поэтому не нуждается в проведении частой чистки. Для защиты от различных протеканий следует использовать влагонепроницаемый наматрасник, который легко стирается в стиральной машине.

Рекомендации

Покупать матрас следует только с маркировкой производителя в проверенных магазинах. Таким образом, вы сможете избежать подделок и низкокачественной продукции. Хлопковый наматрасник защитит изделие от загрязнений и продлит его эксплуатационный срок. Размеры матраса должны точно соответствовать габаритам кровати.

Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.