Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77

Сочи:

8-862-242-14-68
заказать каталог King Koil

Латексный матрас – натуральный или искусственный

На рынке матрасов представлены десятки видов, которые вводят покупателей в ступор. Как можно не запутаться, если изделия различаются не только по жёсткости, цене, фирме, но даже по наполнителю?

Каждый хочет сделать свой сон комфортным, улучшить осанку и просыпаться с хорошим настроением. Для этого необходимо хорошее спальное оборудование. Матрасы из латекса в точности повторяют форму тела спящего, минимизируют дискомфорт во время отдыха.

Как создаются латексные матрасы

Латекс – это млечный сок каучуковых растений. Матрасы из этого материала производятся следующим образом:

  1. Смешивание материала с антибактериальными добавками; транспортировка в специальные герметизированные формочки.
  2. Заморозка до температуры -30°С. Соединение преобразуется и напоминает пчелиные соты. В нём отличная циркуляция воздуха, т.е. изделию придаются возможность «дышать».
  3. Добавление углекислого газа, нагревание, охлаждение.

Искусственный и натуральный латекс

Натуральный латекс – это соединение, образованное из древесного сока каучукового дерева и ЛОС (специальной группы химических соединений). Именно он считается идеальным материалом для матраса. К его преимуществам можно отнести:

  • Высокую упругость. Это самый главный параметр, на который стоит обращать внимание перед покупкой. Спальное место должно быть не только ортопедическим, но и надёжным. Матрасы из натурального латекса не подвержены колебаниям и качанию; они поддерживают тело в правильном положении в течение всей ночи.
  • Медленный износ. Изделия служат более 25 лет. Не поддаются деформации из-за нагрузок.
  • Безопасность. В латексе не заводятся пылевые клещи и вредные бактерии.
  • Гипоаллергенность. Натуральное спальное оборудование рекомендуется маленьким детям и астматикам.
  • Бесшумность. Латексные матрасы абсолютно бесшумны, в отличие от пружинных. С ними спящий может не беспокоиться о ночных движениях и резких пробуждениях.
  • Пропускная способность. Воздух свободно циркулирует между составляющими оборудования. Его легко проветривать, а также легко сушить после стирки или пролитой жидкости.
  • Терморегуляция. Удивительное свойство латексных изделий: зимой они согревают, а летом – охлаждают.

Искусственный латекс

Синтетический латекс по своим параметрам не отличается от оригинала, а изделия из него такие же прочные и надёжные. Разница только в сроке службы — натуральный служит в 1,5 раза дольше. Но это компенсируется его ценой. На основе искусственного латекса создаются беспружинные и пружинные изделия. За свои качества его признали безусловным лидером среди всех наполнителей спальных матрасов.

Положительные стороны пенополиуретана:

  • Гибкость. В сравнении с натуральным латексом он немного жёстче и грубее. Но это либо вообще не ощущается, либо слабо чувствуется.
  • Гипоаллергенность.
  • Воздухопроницаемость. Чуть хуже, чем у оригинала, но соответствует стандартам.
  • Длительный срок службы.

На что стоит обратить внимание перед покупкой

При выборе латексного матраса необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • Изделие должно иметь характерный сероватый оттенок. По ощущениям – мягким, эластичным (на него захочется лечь и расслабиться). Некоторые пользователи отмечают, что матрас будто бы пропитан жиром. Так может показаться на первый взгляд, ведь спальная поверхность влагоустойчивая. Также у моделей отмечается выраженный специфический запах (спустя пару дней после эксплуатации он исчезнет).
  • Натуральный латекс тяжелее и плотнее, чем искусственный.

Комбинированные модели

Для создания натурального матраса требуется более 200 литров сока каучукового дерева. Чтобы не подвергать исчезновению деревьев, комбинируют оба типа латекса. В таких матрасах верхний слой – натуральный. Он сохраняет все свойства полностью натурального изделия. Наполнителем для нижних слоёв служит искусственный материал. В результате за невысокую стоимость можно получить отличное спальное пространство.

Правильный уход за латексными матрасами

Некоторые рекомендации специалистов по уходу за изделием:

  • Самостоятельная стирка не рекомендуется. Во-первых, это будет слишком энергозатратно (матрасы объемные и тяжёлые), а во-вторых, можно подобрать неправильное средство. К примеру, температура воды не должна превышать 40 градусов; в качестве моющего – слабый мыльный раствор. Если же на матрасе небольшое пятнышко, его можно вывести самостоятельно. Сушить рекомендуется только под вентилятором без нагрева.
  • Солнечные лучи. Латекс – материал, который не может сосуществовать с солнцем. Изделия из него под воздействием ультрафиолета быстро разрушаются. В результате поверхность станет жёсткой, уменьшится упругость и появятся коричневые пятна. Не стоит прогревать матрас на солнце, принимать на нём солнечные ванны.
  • Контакт с разными температурами. Латекс не терпит нестандартных температур. Например, любителям кофе или сигарет в кровати стоит пересмотреть свою привычку. Одно неверное движение может стоить больших денег. Также многие пренебрегают гладильной доской, используя вместо нее матрас. После контакта с высокими температурами поверхность оборудования может скукожиться, изменить форму. В исходное положение вернуть его крайне сложно.
  • При воздействии низких температур изделия становятся хрупкими и трескаются. Происходит это при температуре ниже -40 градусов по Цельсию: это важно учитывать при транспортировке. Однако при понижении температуры окружающей среды хотя бы на 5 позиций материал становится прежним.

Характеристики латексного матраса

Основные параметры изделий:

  • Жёсткость. В латексных матрасах индивидуальная таблица жёсткости. Её называют ILD. Например, значения от 14 до 24 характерны мягким моделям, 28 – средним по твёрдости. От 32 до 44 – самые жёсткие. Однако не стоит доверять цифрам, не проверив всё на опыте. Такая покупка долговременная, и чтобы впоследствии не пожалеть, покупатель должен проверить всё. Можно полежать на спине, на боку, расслабиться — представить, каким образом он будет использоваться. Если нагрузка на таз и спину минимальная, а на таком варианте хочется лежать и лежать, то он вам подходит.
  • Антипирены. Это вещества, противостоящие возгоранию. Физически латекс не может загореться, однако для безопасности антипирены активно применяются в матрасах. Как правило, в их качестве служит шерсть. Её либо включают в верхний слой, либо обшивают ей все стороны.
  • Наматрасник. В идеале – из хлопка или шерсти. Они лучше всего справляются со своей задачей – пропускают воздух и транспортируют влагу.

Стоимость латексных матрасов

Основополагающие факторы, влияющие на цену – габариты, качество материала и изделия, наличие чехла и производитель.

Латексный матрас – для тех, кто заботится о своём здоровье и состоянии своих близких. Сон на нём становится в разы лучше.

Black-Edition
Матрасы King Koil Black Diamond
Black Diamond
Окунись в ночь.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Black-Edition
Уникальный внешний вид матраса был разработан специально для самых притязательных клиентов. Состав матраса подбирался таким образом, что бы сон на нем остался таким же незабываемым… , как и сам матрас. Благодаря невероятно глубокой рельефной поверхности матраса из высококачественных бельгийских тканей и хлопка, вы сможете ночь за ночью наслаждаться безмятежным отдыхом.
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.