Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77
заказать каталог King Koil

Как выбрать пружинный матрас

Самочувствие, настроение и концентрация напрямую зависят от качества сна. Чтобы отдых проходил продуктивно и без лишних нервов, стоит серьёзно отнестись к выбору спального оборудования. В частности, матрасов. Именно они служат причиной боли в спине, излишних звуков и бессонницы. Дабы избежать неприятных последствий и сделать сон максимально расслабляющим, нужно разбираться в «тонкостях» матрасов и понимать свои желания.

Мир матрасов разделён на две половины – пружинные и беспружинные. И покупаются они примерно одинаково: кто-то просто обожает пружинки, а кто-то – ненавидит. И это приводит новичков в этом деле в диссонанс: чем пружинный матрас лучше беспружинного и наоборот?

Что такое пружинный матрас

В изделиях такого типа внутри скрыта целая система взаимосвязанных металлических пружин. Другими словами, это блок с элементами. В каждой модели пружины соединяются по-особому, образуя цельную сетку. Например, это может быть металлический каркас или расположение мелких пружинок по верхним виткам более крупным.

Все пружинные матрасы делятся на два типа:

  • С зависимым пружинным блоком. В таком матраце спящий ощущает, будто он лежит в гамаке. Благодаря особому сплетению пружин масса тела не распределяется равномерно. Исследователи в этой области даже создали новый термин – «эффект гамака». Наибольшее давление оказывается на центральную часть матраца. Отсюда следует, что такое изделие не подойдёт парам с разницей в весе более 15-20 кг: более тяжёлый человек будет перевешивать на свою сторону матрац.
  • С независимым пружинным блоком. Здесь каждая деталь помещена в отдельную капсулу, чтобы не взаимодействовать с соседними. Отсюда и название – независимый блок. Кстати, именно этот тип беспружинных матрасов популярен сегодня. Такая модель более универсальна, гигиенична и выдерживает нестандартные нагрузки. Отсюда и стоимость выше, чем у . Также существует деление матрацов с независимым пружинным блоком на «Мультипокет»(512 пружин/кВ.м) и «Микропокет». В них указан разный диаметр пружин, что позволяет подобрать комфортный вариант для каждого. Специалисты считают, что если в матрасе число пружин на квадратный метр больше, чем 256 - он полностью подходит под требования современного пользователя. Элитные модели имеют от 1000 до 2000 маленьких пружинок на кв. метр.

Преимущества и недостатки пружинных матрасов:

Несмотря на множество преимуществ, матрацы с механическим блоком имеют столько же и недостатков.

Из «плюсов» матрацов можно выделить лишь самую низкую цену на рынке, привлекающую покупателей с ограниченным бюджетом. На этом их список заканчивается. А вот «минусов» значительно больше:

  1. Недолговечность. Пружинная конструкция сформирована так, что она быстро деформируется и начинает издавать неприятные звуки (напоминает скрежет, скрип);
  2. Не являются ортопедическими. Отсюда – вред для здоровья;
  3. В них нередко заводятся постельные клопы;
  4. Далеко не все изделия гипоаллергенны;
  5. Шум.

По словам экспертом, матрацы с зависимым пружинным блоком считаются устаревшими. Их не рекомендуется приобретать для активного использования. Если бюджет сильно ограничен или оборудование будет эксплуатироваться редко, то можно вполне обойтись и таким вариантом. Главное – выбрать хорошего производителя. Конструкция легла в основу современных жёстких матрацов.

Совсем по-другому ситуация обстоит с матрацами с независимыми пружинными конструкциями. Учёные признали их пригодными для повседневного использования.

Среди «плюсов» таких матрацов можно выделить:

  1. Пользу для здоровья. Изделия с зависимым пружинным блоком признаны ортопедическими. Поддерживая позвоночник в правильном положении, они способствуют уменьшению риска остеохондроза и болей в спине.
  2. Бесшумность. Оригинальный механизм в «сердце» матраца не создаёт излишних шумов, позволяя спящему отдохнуть в тишине. Пружинки спрятаны надёжно в чехле и не скрипят.
  3. Большие нагрузки и гигиеничность. В модели такого типа не будут заводиться нежелательные микроорганизмы и собираться пыль.
  4. Длительный срок эксплуатации (до 10 лет).

Список «минусов» состоит из:

  • Стоимости. Основной показатель, который вынуждает пересмотреть свой выбор в пользу бюджетной модели. Модели с зависимым пружинным блоком дороже, чем беспружинные аналоги и . Но здесь всё окупается, ведь прослужат они гораздо дольше.
  • Мгновенные нагрузки. Этот показатель не относится к весу спящего более чем 100 кг. Проблема в другом: на нём не рекомендуется прыгать. Если дети, имеющие небольшой вес, будут регулярно скакать на нём, то матрац может быстро «выйти из строя»: пружины будут сдвигаться.

Сколько стоит пружинный матрас

Стоимость на модели варьируется от 2000-3000 тысяч рублей и не превышает 10000. Другое дело с матрасами с зависимым пружинным блоком – за бюджетный односпальный вариант можно отдать и 10 тысяч рублей. Ценовая политика напрямую зависит от количества пружин: чем их больше, тем плотнее матрац. Отсюда и долгий срок жизни и польза для здоровья. Средняя цена за надёжное двуспальное изделие – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Что нужно учитывать при выборе пружинного матраса

Чтобы точно купить «кота в мешке», стоит матрац собственными глазами. Большинство проблем возникает из-за покупок бюджетных вариантов в Интернете. На фотографии показано одно, а на деле покупатель получает тоненький матрац, да ещё и неудобный. Для принятия решения стоит посмотреть на:

  • Размер. По стандартам, длина изделия должна быть на 20 см больше роста спящего. Если матрац двуспальный – то ориентироваться на рост более высокого партнёра. Минимальная ширина – 0,8 и 1,6 метров для одного и двух человек соответственно.
  • Надёжность. Безответственные производители дешёвых изделий не всегда указывают состав на упаковке. В итоге может приехать оборудование, в котором заведутся спальные клопы или вредные микроорганизмы. Человек может спать на таком много лет и даже не подозревать об опасности.
  • Запах. Как правило, запаха либо не должно быть, либо он должен исчезать в течение первой недели эксплуатации. Если матрац пахнет чем-то химическим, вызывая неприятные ощущения, то о каком сне может идти речь?
  • Гипоаллергенность. Это показатель очень важно учесть при покупке матраца для детей. Некоторые материалы (например, шерсть) не переносят аллергики. Если есть предрасположенность, то лучше обследоваться или сделать выбор в пользу другого изделия.
  • Гигиеничность. Её можно определить ещё с первых минут эксплуатации. Изделие должно словно «дышать», создавать ощущение лёгкости и свежести.
  • Удобство. Этот пункт заключается в рекомендациях, разработанных врачами-неврологами. Так, людям преклонного возраста не стоит спать на жёстких моделях (нарушается кровообращение и появляются боли в позвоночнике). Но здесь стоит ориентироваться также на свои личные ощущения: если не захочется вставать с матраца – то его определённо стоит брать.

Уход и чистота – залог долгой службы пружинного матраса

Если не хочется менять матрасы каждые пару лет, то стоит придерживаться рекомендаций по уходу за изделиями:

  • Наматрасник – лучший друг спального оборудования. Этот аксессуар защищает от пыли и грязи, а также позволяет управлять жёсткостью матраца. Выгода в том, что наматрасник гораздо легче стирать, да и цена у него невысокая.
  • Запрещается класть пружинное изделие на диван или что-то мягкое: пружинный механизм выйдет из строя.
  • При транспортировке нельзя складывать, скручивать или сгибать пружинный матрас.
  • Эксплуатировать нужно все уголки матраца. Нежелательно сидеть или лежать каждый раз на одной и той же половине. Как результат – вмятины.
  • Сдавать матрас нужно в химчистку. Попытки сэкономить, используя дешёвые средства, могут испортить внешний вид.
  • Спальное оборудование нужно переворачивать каждый месяц.
  • Чтобы минимизировать размножение болезнетворных организмов, стоит по возможности проветривать помещение (а желательно и сам матрац).

Соблюдая простые рекомендации, можно достичь баланса в «общении» с пружинным матрасом. Он будет радовать обладателя долгие годы, став его верным помощником для сна.

Хороший пружинный матрас – выгодное капиталовложение в пользу здоровья. По мнению пользователей, изделия с зависимым пружинным блоком помогают избавиться от болей в спине. Если регулярно переворачивать его и следовать всем рекомендациям – он прослужит долгие годы.

Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.