Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-449-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77

Сочи:

8-862-242-14-68
заказать каталог King Koil

Как выбрать матрас с независимым пружинным блоком

Первый шаг к продуктивному отдыху – организовать место для сна

Сильное перенапряжение на учебе или работе ухудшают самочувствие человека, наносят серьезный вред организму. Продуктивный отдых перед рабочим днем нужен каждому, но далеко не все знают, как правильно его организовывать. Чтобы находиться в бодром состоянии, человеку стоит внимательнее отнестись к выбору матраса, на котором он отдыхает. Неправильно подобранный материал может усугубить состояние, не давая организму полного заряда энергии.

Как выбрать матрас с независимым пружинным блоком

Каждый элемент в механизме такого матраса работает самостоятельно, независимо от остальных деталей. Все пружины упакованы в специальный защитный чехол, что значительно продлевает срок его службы.

Перед покупкой важно учесть, что количество пружин и их диаметр напрямую связаны между собой. Обычно их количество от 256, они имеют цилиндрическую форму. Калибр каждой может достигать 6 сантиметров – это самые популярные параметры у производителей.

Матрасы с независимым пружинным блоком является ортопедическими, они подойдут подросткам и взрослым. Важно лишь учесть степень жесткости поверхности. Когда человек ложится, его тело оказывает неравномерное давление на материал, и пружины должны прогибаться под разным напряжением. Это значит, что работающие элементы отлично «подстраиваются» под тело каждого человека, независимо от его роста и веса. В блоках конструкции работают только те пружины, на которые совершена нагрузка. Теперь не придется думать о том, что изделие сильно прогибается при его эксплуатации, ведь незадействованные элементы останутся в неизменном положении. С обеих сторон матрас оснащен наполнителями, которые удерживают пружины в правильном положении, улучшая качество отдыха.

Разновидности матрасов с независимым пружинным блоком

Изделия делятся на несколько видов:

  • Мультипакет и Микропакет. Рекомендуются лицам, с проблемами со спиной, полностью повторяя изгибы с формами, оказывая поддержку спины и всего тела. Имеют разную жесткость, которая полностью приспосабливается под человека. В состав также входит специальная сетка, которая способствует проникновению воздуха, в результате тело продолжает «дышать» даже во время сна. У Мультипакета насчитывается от 500 пружин на кв.м., а у Микропакета — от 900 на кв.м. Обе разновидности выдерживают большие нагрузки, хорошо подходят для людей с весом более 100 кг.
  • «Dual Spring» (пружина в пружине). Подходит для тех, кого не устраивает обычные матрасы из-за физических факторов. Чаще всего «Dual Spring» выбирают семейные пары, имеющие разную весовую категорию. Хорошо подходят при разнице в весе 50-60 кг. Чтобы выдерживать большие нагрузки, производители разработали основу из двух слоев — внешней и внутренней пружины. Первый слой принимает на себя большую нагрузку, выдерживая вес до 100 кг. При этом у него большая плотность – 256 пружин на кв.м. Для дополнительной поддержки на помощь приходит второй слой, который состоит из внутреннего набора пружин. Их вдвое меньше – 128 на кв.м.

Преимущества независимого пружинного блока

Матрасы с независимым пружинным блоком обладают следующими качествами:

  • Длительный срок службы. Они прослужат не менее 10 лет, поэтому можно не беспокоиться о покупке новых в ближайшие годы. При этом не теряют своих ортопедических свойств с течением времени.
  • Отсутствие неприятных звуков от пружин. Если старые модели могут издавать характерные звуки, мешая отдыху, то независимый пружинный блок полностью избавляет от этой проблемы.
  • Прочность. Благодаря надёжным материалам человек с большим весом может не волноваться, что под ним прогнется основа. Это относится не только к одиночному варианту – матрас для семейной пары выдержит не только двоих, но еще и детей, которые так любят попрыгать на кровати.
  • Полезные свойства, которые помогут держать спину в тонусе. Благодаря отдельной работе каждой пружины можно не волноваться о спине — со временем ее состояние будет улучшаться. Оказывая воздействие на все тело, он обеспечит хороший отдых, поможет набраться сил и энергии на весь день. При этом спина во время сна будет чувствовать себя максимально защищенной, ведь под ней надежная опора.

На что обратить внимание при выборе

Покупатели оставляют положительные отзывы о матрасах с независимым пружинным блоком и указывают, что они действительно помогают лучше высыпаться даже в самые загруженные дни. Единственный недостаток, который выделяют чаще всего – высокая стоимость. Значительное отличие в цене связано с наполнителями и материалами.

Кроме размеров покупатель может указать высоту, жесткость и весовую нагрузку. Людям с весом до 60 кг рекомендуется изделие средней жесткости, так как он подходит для небольших нагрузок. При большем весе примите во внимание физическую активность, состояние здоровья в районе спины и шеи, и лишь после этого начинайте поиски матраса. Эти факторы являются главными, на которые стоит обращать внимание при покупке матраса.

Материалы для ортопедических матрасов с независимым пружинным блоком

При покупке основы для сна обратите внимание на популярные наполнители, которые можно встретить практически во всех современных моделях. Изготовители используют как натуральные, так и искусственные материалы. К первым относятся: латекс, кокосовая койра, хлопок, волокна бамбука и ватин. К искусственным: термовойлок, пенополиуретан, синтепон, холлкон и другие. Натуральные варианты значительно дороже, хотя при этом их свойства не сильно отличаются: обе категории имеют вентиляцию, не пылятся, не сохраняют чужие запахи и влагу, в них не заводятся насекомые.

Преимущества матраса с независимым пружинным блоком

Польза ортопедического матраса неоценима:

  • Его лечебные свойства помогут человеку спать комфортно и продуктивно.
  • Имеет длительный срок службы, с сохранением всех полезных свойств.
  • Подходит всем, кто имеет проблемы со здоровьем спины или шеи.
  • Благодаря отдельной работе пружин можно не беспокоиться о неправильном положении при отдыхе.
  • Наполнители хорошо проводят воздух, тело «дышит» во время сна.
  • Пружины имеют разный коэффициент жесткости, их точечное воздействие поможет снять стресс после тяжелого рабочего дня, сделать сон более продуктивным.
World Edition
Матрасы King Koil Richmond
Richmond
Премиальный матрас Richmond в сочетании с трансформируемым основанием Ergomotion
Black-Edition
Матрасы King Koil Black Diamond
Black Diamond
Окунись в ночь.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Black-Edition
Уникальный внешний вид матраса был разработан специально для самых притязательных клиентов. Состав матраса подбирался таким образом, что бы сон на нем остался таким же незабываемым… , как и сам матрас. Благодаря невероятно глубокой рельефной поверхности матраса из высококачественных бельгийских тканей и хлопка, вы сможете ночь за ночью наслаждаться безмятежным отдыхом.
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.