Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77

Сочи:

8-862-242-14-68
заказать каталог King Koil

Как выбрать матрас для сна

За время сна организм человека должен максимально восстановиться, чтобы он смог вступить в новый день с силами.

Хороший отдых зависит от двух составляющих:

  1. Продолжительности, условий.
  2. Качества матраса, подушки и постельного белья.

Эти признаки связаны между собой. Низкую продолжительность сна и некачественное постельное бельё может компенсировать хороший матрас, ведь именно он является опорой для позвоночника.

При подборе матраса покупатели сталкиваются с большим разнообразием товаров. Неправильный выбор может привести к лишним тратам и ухудшению состояния позвоночника. Во избежание, перед покупкой необходимо учесть:

  • мягкость/жёсткость модели;
  • вес спящего;
  • размер и высоту.

Жесткость изделий

Это основополагающая характеристика любого матраса. Здесь действует правило «золотой середины»: самое популярное спальное оборудование имеет среднюю жёсткость. Именно оно способствует полному расслаблению организма.

Но не исключены и другие случаи. Всего выделяют 3 типа матрасов:

  • Повышенной жёсткости. Этот тип спального оборудования назначается в оздоровительных целях. Например, если человек имеет серьёзные заболевания позвоночника, такие как остеохондроз, то его спасением будет такой матрас. Во время сна он не доставляет «чувства блаженства», но идеально справляется с поставленной задачей – поддерживает позвонки. Учёные рекомендуют такую модель людям с хорошим здоровьем, считая его панацеей от многих проблем. Однако для людей в возрасте от 50 лет не следует экспериментировать с жёсткостью, ведь это может привести к неприятным последствиям. Наполнители в твёрдых матрасах – уплотнённый пенополиуретан, кокосовые волокна и композиты. Покупать их можно только после консультации врача.
  • Средней жёсткости. Самый популярный вариант. Подойдёт среднестатистическому пользователю без проблем со здоровьем. В выборе материала предпочтение стоит отдавать струттофайберу, искусственному латексу (средний ценовой сегмент) и натуральному латексу и кокосовой кайре (в более дорогих моделях).
  • Низкой жёсткости. Подходит для пожилых людей и детей 8-15 лет. Относится к ортопедическим за счёт набивки. Не подойдёт людям с повышенным весом.

Как выбрать матрас под свой вес

Вес — второй параметр, который стоит учитывать при выборе спального оборудования. От него зависит срок службы изделия и ощущения спящего.

Чтобы выбрать матрас, нужно внимательно изучить прилагаемую к нему инструкцию. В ней должно быть указано, на какой вес рассчитана модель. Желательно брать «с запасом» в 5-20 килограммов. Человек средней комплекции точно угадает с жёсткостью, а людям с нестандартным весом необходимо выбирать внимательнее. К примеру, модель средней жёсткости для человека весом от 100 кг будет казаться мягкой, а весом 40-50 – жёсткой.

Экспериментально доказано, что:

  • Высокий матрас подходят людям с избыточным весом от 100 кг.
  • Изделие средней толщины подходит людям с весом 70-90 кг.
  • Самый тонкий матрас – для людей с небольшим весом 40-50 кг.

В магазинах часто предлагают наматрасники – изделия толщиной в несколько сантиметров. Они являются мини-версией матраса, но не подходят для сна. Приобретаются для дивана или кровати, их функция – выравнивание поверхности.

Какие параметры должен иметь матрас

Среди основных параметров выделяют размер и высоту. Они взаимосвязаны друг с другом и, если подобраны правильно, доставляют приятные ощущения спящему.

Тонкие матрасы выглядят более эстетично, однако оказывают губительное влияние на позвоночник; способствуют плохому сну и развитию болезней. Использовать их рекомендуется только для детей и сезонно.

Для постоянной эксплуатации следует приобретать матрасы с параметрами:

  • Толщиной от 14 до 30 сантиметров (для взрослого человека).
  • Элитные модели – от 24 до 40 см. От цены зависит плотность материала.
  • По статистике, средняя высота – от 19 до 23 см.

Для детей до 4 лет можно спокойно пользоваться матрасом 3-6 сантиметров. Но после этого возраста стоит покупать более высокий, чтобы не навредить ребёнку.

Подходящие по параметрам матрасы могут не соответствовать характеристикам его кровати. В идеале рекомендуется покупать вместе с матрасом и кровать. Но на практике такие покупки совершаются редко, поэтому:

  1. Ширина изделия должна точно сходиться с кроватью. В противном случае края матраса будут свисать или наоборот торчать. В обоих случаях это приведёт к дискомфорту во время сна, а также неэстетичному виду.
  2. Аналогично дело обстоит с длиной.

Существуют стандартные величины оборудования для односпальных и двуспальных кроватей. В первом случае – это 80х190, 80х200, 90х200. Во втором – 120х200, 140х200, 160х200, 180х200. С такими параметрами сложно ошибиться, да и аксессуаров на них в магазинах в избытке. Также можно сделать заказ по индивидуальным меркам. На этом специализируются производители спальных комплектующих.

Материалы с эффектом памяти

В основе изделий с эффектом памяти, или меморикс, лежит материал, созданный в 70-х годах для космонавтов. Он снижал нагрузку на тело во время полёта.

Пена с эффектом памяти – синтетический материал. Модель из него принимает форму тела спящего, а только потом приобретает первоначальный вид.

Существуют модели, наполненные пеной с эффектом памяти целиком, так и комбинированные с другими наполнителями. Например, той же кокосовой койрой. Жёсткость такая же, как и у стандартных матрасов — 30-90 кг/куб.м.

Эффект ощущается только при толщине 6-16 см. Чем плотнее — тем выше цена.

Преимущества моделей с эффектом памяти:

  • ортопедические свойства;
  • гипоаллергенный состав;
  • на двуспальной кровати спящие не будут чувствовать движения друг друга;
  • не способствует появлению болезненных микроорганизмов и паразитов;
  • долгий срок службы.

Существуют и «подводные камни». Самые существенные:

  • высокая цена за адекватное изделие;
  • согревающий эффект, доставляющий неудобство летом;
  • запах химических составляющих в первое время.

Как понять, что куплен неправильный матрас?

После длительного сна на неровной поверхности позвоночник искривляется. Если на ровном матрасе в первые 14-21 дней использования ощущаются неудобства – это нормально. Позвонкам нужно время, чтобы выпрямиться.

Но если после 2-3 месяцев неприятные ощущения остались, есть вероятность, что жесткость модели подобрана неверно.

Продолжительность сна

Матрас должен делать сон приятным и глубоким. Нормальное время сна – 8 часов. Но также доказано, что 3-4 часа в идеальных условиях помогают организму восстановиться. Нужно прислушиваться к собственным ощущениям: сколько хватает сна, столько и нужно времени тратить на него.

При выборе матраса для сна главное — понять, на каком вы испытываете чувство полного расслабления. В конечном итоге правильный вариант найдётся для каждого.

Black-Edition
Матрасы King Koil Black Diamond
Black Diamond
Окунись в ночь.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Black-Edition
Уникальный внешний вид матраса был разработан специально для самых притязательных клиентов. Состав матраса подбирался таким образом, что бы сон на нем остался таким же незабываемым… , как и сам матрас. Благодаря невероятно глубокой рельефной поверхности матраса из высококачественных бельгийских тканей и хлопка, вы сможете ночь за ночью наслаждаться безмятежным отдыхом.
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.