Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77

Сочи:

8-862-242-14-68
заказать каталог King Koil

Как выбрать беспружинный матрас

Среди всего разнообразия матрасов существует два основных их вида — пружинные и беспружинные.

Понять суть изделий второго типа можно по названию: в них полностью отсутствуют пружины. Как правило, такие модели делаются по принципу «сэндвича» — материалы (натуральный и синтетический латекс, кокосовая койра, пенополиуретан) складываются в несколько слоёв.

Главное отличие пружинных матрасов от беспружинных – в «пружинящем» эффекте. Человек будет ощущать колебания от своих движений, ведь пружины хорошо реагируют на изменение положение спящего.

Основа беспружинных матрасов может быть представлена как одним типом волокон, так и несколькими. В первом случае модель монолитная, а во втором — слоевая. Беспружинные матрасы отлично выполняют оздоровительную функцию. Они уменьшат развитие сколиоза и других болезней позвоночника.

Почему люди покупают беспружинные матрасы

Матрасы без механических элементов востребованы по нескольким причинам:

  1. Они отлично справляются с избыточными нагрузками. К примеру, если ребёнок или человек с достаточным весом будет прыгать на изделии с пружинами, то испортит его. Беспружинные матрасы служат длительное время, и в этом они абсолютно лидируют.
  2. Бесшумность. Всем знакома ситуация, когда партнер или даже сам спящий активно шевелится или даже подпрыгивает во время сна. Чувствительные люди сразу почувствуют колебания пружин и проснутся.
  3. Удобная транспортировка. Благодаря отсутствию пружин модели можно спокойно перевозить в форме свитка. Это позволит сэкономить место, например, при переезде.
  4. Подходят парам со значительной разницей в весе. В случае с пружинными — вес не должен отличаться более чем на 20 кг. Также модели без пружин не продавливаются; отсутствует эффект «волны» (когда движения одно партнёра передаются через механизмы к другому).
  5. Варианты без жёсткого наполнителя имеют широкую сферу применения. Так, они подойдут даже американским и французским раскладушкам, а также кроватям с изменяемым основанием.
  6. Лёгкость. Матрасы с наполнителем «искусственная пена» гораздо легче моделей с пружинами. Это значит, что изделие будет проще переворачивать или переносить.

Виды беспружинных матрасов

В зависимости от материала, лежащего в основе матрасов, выделяют:

  • Латексные. Специалисты считают их наиболее натуральными. Модели из латекса – мягкие и приятные; в них никогда не заведутся пылевые клещи. Недостатки – высокая стоимость и большой вес.
  • Кокосовые. По праву занимают первое место среди всех ортопедических изделий. По ощущениям в меру жёсткие, пропускают воздух. Из «минусов» - заоблачная цена.
  • Комбинированные. Популярны за счет невысокой стоимости и хороших характеристик. В основе — комбинация из натуральных и искусственных материалов (отсюда и название).
  • Синтетические. Состоят исключительно из искусственного сырья (ППУ, или пенополиуретана; ортопены; холлофайбера). Популярны за счет невысокой цены, упругости и гипоаллергенных свойств. Наряду с кокосовыми пропускает воздух. Недостатки – запах и короткий срок эксплуатации.

Кому подойдут беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы, по рекомендациям неврологов, подходят:

  • Детям от 0 до 12 лет. Однако в их основе должны быть натуральные материалы (например, кокосовая койра или латекс). У ребёнка не только не будет аллергии, но ещё и появится комфорт во время сна.
  • Подросткам. В этом случае выбор должен быть сделан в пользу монолитных латексных или пенополиуретановых.
  • Взрослым. В этом случае нужно опираться исключительно на личные ощущения, чтобы определить уровень жесткости. Если человек чувствует себя идеально на матрасе, то несомненно его нужно брать. Людям, страдающим от болезней позвоночника, перед покупкой необходимо проконсультироваться с врачом.

Лайфхаки и советы

  • Натуральные изделия из латекса и пенополиуретана портятся под воздействием солнца. Ни в коем случае нельзя выносить их во двор в солнечный день, а зимой нужно располагать как можно дальше от батарей.
  • Синтетика и натуральные материалы требуют регулярного проветривания. Такие матрасы периодически нужно оставлять на свежем воздухе.
  • «Знакомиться» с моделью нужно с упаковки. Если это чехол из жаккардовой или хлопчатобумажной ткани – присмотритесь к такой модели. Упаковка не должна накапливать статическое электричество.
  • Чтобы спальное оборудование прослужило дольше – купите наматрасник.
  • Чтобы не ошибиться с размером, нужно заранее измерить внутреннюю часть спального места. Если оно ещё не куплено, то воспользоваться формулой: L=H+20, L – длина матраcа, а H – рост спящего. Ширина для одно- и двуспального изделия должна быть 0,8 и 1,6 метра соответственно.
  • Матрас необходимо переворачивать. Частота таких действий – раз в 2 месяца и чаще. Делается это для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на обе части. Такая хитрость продлит «жизнь» матраса как минимум на год.

Какой жёсткости должен быть беспружинный матрас

Параметр жёсткости – один из основных, на которых стоит обращать внимание при покупке беспружинного матраса. Чтобы правильно её рассчитать, стоит учитывать:

  • Вес человека. Работает это по следующей схеме: чем меньше вес, тем мягче стоит выбирать изделие. Например, спящий весом 60 и 90 кг по-разному ощущают одну и ту же модель: для первого она покажется жёсткой, а для второго – мягкой. В случае с нестандартным весом даже матрас с кокосовой прослойкой не будет достаточно твёрдым. Каждый вариант имеет индивидуальную допустимую нагрузку по весу. Именно этим фактором стоит оперировать при подборе жёсткости изделия.
  • При заболеваниях позвоночника (грыже, остеохондрозе, сколиозе) стоит приобретать исключительно жёсткий беспружинный матрас. При дискомфорте можно присмотреться к двустороннему варианту. Это комбинированное спальное оборудование, имеющее жёсткую и мягкую стороны. В моменты обострения можно лечь на твёрдую, а в остальных случаях – на мягкую.

Можно ли найти хороший беспружинный матрас за небольшие деньги

Далеко не у всех есть возможность отдавать баснословные суммы за спальное оборудование. В этом случае обратите внимание на бюджетные беспружинные модели. Материалы, как правило, в них искусственные.

Бюджетные беспружинные матрасы подойдут для мест временного пребывания. Например, для дачи, гостей или съёмной квартиры.

Бюджетные, но неплохие заменители натурального сырья:

  • Искусственный латекс (ППУ, или пенополиуретан) – современный и инновационный аналог. По своим свойствам он не уступает натуральному латексу. А значит, он пенополиуретан гарантирует упругость и комфорт. Единственное слабое место в сравнении с натуральным материалом – долговечность. Но эта проблема решаема, поэтому можно смело приобретать его и экономить приличные деньги.
  • ППУ в совокупности с латексом – выбор тех, кто ставит всё на долговечность матраса. Основа состоит из искусственного латекса, а небольшая прослойка натурального материала создаст ощущения лёгкости и воздушности. Такие беспружинные модели отличаются адаптивностью: их можно свободно класть на диван или жёсткую постель.
  • Беспружинные матрасы обеспечат здоровый сон. Их разнообразие позволит подобрать вариант по цене и комфорту.
Black-Edition
Матрасы King Koil Black Diamond
Black Diamond
Окунись в ночь.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Black-Edition
Уникальный внешний вид матраса был разработан специально для самых притязательных клиентов. Состав матраса подбирался таким образом, что бы сон на нем остался таким же незабываемым… , как и сам матрас. Благодаря невероятно глубокой рельефной поверхности матраса из высококачественных бельгийских тканей и хлопка, вы сможете ночь за ночью наслаждаться безмятежным отдыхом.
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.