Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77
заказать каталог King Koil

Как выбрать беспружинный матрас

Модельный ряд матрасов на рынке безграничен. Но все они делятся на два типа:

  • Пружинные;
  • Беспружинные.

Понять суть изделий второго типа можно сразу по названию: в них полностью отсутствуют пружины. Как правило, такие модели делаются по принципу «сэндвича». Материалы (натуральный и синтетический латекс, кокосовая койра, пенополиуретан) складываются в несколько слоёв, напоминая лакомство.

Главное отличие пружинных матрацов от беспружинных – в «пружинящем» эффекте. Человек будет ощущать колебания от своих движений, ведь пружины хорошо реагируют на изменение положение спящего.

Как правило, основа беспружинных матрацов может быть представлена как одним типом волокон, так и несколькими. В первом случае модель монолитная, а во втором – слоевая. Беспружинные матрасы отлично выполняют свою функцию – оздоровительную. Они способствуют уменьшению развития сколиоза и других болезней позвоночника.

Почему люди по всему миру покупают беспружинные матрасы

Матрасы без механических элементов востребованы по нескольким причинам:

  1. Они отлично справляются с избыточными нагрузками. К примеру, если ребёнок или человек с достаточным весом будет прыгать на изделии с пружинами, то он просто-напросто его испортит. Беспружинные матрацы служат длительное время, и в этом они абсолютно лидируют.
  2. Бесшумность. Всем знакома ситуация, когда партнер или даже сам спящий активно шевелится или даже подпрыгивает во время сна. Чувствительные люди сразу почувствуют колебания пружин и проснутся.
  3. Удобная транспортировка. Благодаря отсутствию пружин модели можно спокойно перевозить в форме свитка. Это позволит сэкономить место, например, при переезде.
  4. Идеально подходят парам со значительной разницей в весе. В случае с пружинными – вес не должен отличаться более чем на 20 кг. Также модели без пружин не продавливаются; отсутствует эффект «волны» (когда движения одно партнёра передаются через механизмы к другому).
  5. Варианты без жёсткого наполнителя имеют широкую сферу применения. Так, они подойдут даже американским и французским раскладушкам, а также кроватям с изменяемым основанием.
  6. Лёгкость. Матрасы с наполнителем «искусственная пена» гораздо легче моделей с пружинами. Это значит, что изделие будет проще переворачивать или переносить.

Виды беспружинных матрасов

В зависимости от материала, лежащего в основе, выделяют следующие типы матрасов:

  • Латексные. Специалисты считают их наиболее натуральными. Модели из латекса – мягкие и приятные; в них никогда не заведутся пылевые клещи. Недостатки – высокая стоимость и большой вес.
  • Кокосовые. По праву занимают первое место среди всех ортопедических изделий. По ощущениям в меру жёсткие, пропускают воздух. Из «минусов» - заоблачная цена.
  • Комбинированные. Пользуются большим спросом среди покупателей за сравнительно невысокую стоимость и хорошие характеристики. Выглядят эстетично. В основе – комбинация из натуральных и искусственных материалов (отсюда и название).
  • Синтетические. Состоят исключительно из искусственного сырья (ППУ, или пенополиуретана; ортопены; холлофайбера). Пользуется популярностью за невысокую цену, упругость и гипоаллергенные свойства. Наряду с кокосовыми пропускает воздух. Недостатки – запах и короткий срок эксплуатации.

Кому подойдут беспружинные матрасы

Несмотря на существенные различия изделий с пружинами и без, оба вида одинаково покупаются. По рекомендациям врачей-неврологов, беспружинные матрацы подходят:

  • Детям от 0 до 12 лет. Однако в их основе должны быть натуральные материалы (например, кокосовая койра или латекс). У ребёнка не только не будет аллергии, но ещё и появится комфорт во время сна.
  • Подросткам. В этом случае выбор должен быть сделан в пользу монолитных латексных или пенополиуретановых.
  • Взрослым. В этом случае нужно опираться исключительно на личные ощущения, чтобы не прогадать с уровнем жёсткости. Если человек чувствует себя идеально на матраце, то несомненно его нужно брать. Отдельное внимание стоит выделить людям, страдающим от болезней позвоночника: перед покупкой стоит проконсультироваться с врачом!
    Также специалисты ни в коем случае не советуют экономить на покупке спального оборудования. Лучше повременить с покупкой, но сделать выбор в пользу качества. Дешёвые матрацы – источники не только хронический заболеваний и инвалидности, но и аллергии.

Лайфхаки и советы

Владельцы беспружинных матрасов всех типов поделились своим опытом:

  • Натуральные изделия из латекса и пенополиуретана портятся под воздействием солнца. Ни в коем случае нельзя выносить их во двор в солнечный день, а зимой нужно располагать как можно дальше от батарей.
  • Синтетика и натуральные материалы требуют регулярного проветривания. Такие матрацы периодически нужно оставлять на свежем воздухе.
  • «Знакомиться» с моделью нужно с упаковки. Если это чехол из жаккардовой или хлопчатобумажной ткани – стоит присмотреться к такой модели. Упаковка не должна накапливать статическое электричество.
  • Чтобы спальное оборудование служило верой и правдой долгие годы – стоит задуматься о покупке наматрасника.
  • Чтобы не ошибиться с размером, нужно заранее измерить внутреннюю часть спального места. Если оно ещё не куплено, то просто воспользоваться формулой: L=H+20, L – длина матраца, а H – рост спящего. Ширина для одно- и двуспального изделия должна быть 0,8 и 1,6 метра соответственно.
  • Если финансовые возможности не позволяют приобрести подходящую модель, но не хочется пренебрегать здоровьем, то можно обойтись без натуральных наполнителей (и сэкономить порядка 100 у.е.). Они не играют ключевой роли. Но в этом случае за матрасом нужно следить, чтобы увеличить срок его существования.
  • Матрац нужно обязательно переворачивать. Частота таких действий – раз в 2 месяца и чаще. Делается это для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на обе части. Такая хитрость продлит «жизнь» матраса как минимум на год.

Какой жёсткости должен быть беспружинный матрас

Параметр жёсткости – один из основных, на которых стоит обращать внимание при покупке беспружинного матраца. Чтобы правильно её рассчитать, стоит учитывать:

  • Вес человека. Работает это по следующей схеме: чем меньше вес, тем мягче стоит выбирать изделие. Например, спящий весом 60 и 90 кг по-разному ощущают одну и ту же модель: для первого она покажется жёсткой, а для второго – мягкой. Вообще в случае с нестандартным весом даже матрац с кокосовой прослойкой не будет достаточно твёрдым. Также стоит учитывать тот факт, что каждый вариант имеет индивидуальную допустимую нагрузку по весу. Именно этим фактором стоит оперировать при подборе жёсткости изделия.
  • При заболеваниях позвоночника (грыже, остеохондрозе, сколиозе) стоит приобретать исключительно жёсткий беспружинный матрас. Если ощущается дискомфорт, то можно присмотреться к двустороннему варианту. Это комбинированное спальное оборудование, имеющее жёсткую и мягкую стороны. В моменты обострения недуга можно лечь на твёрдую, а в остальных случаях – на мягкую.

Можно ли найти хороший беспружинный матрас за небольшие деньги

Далеко не у всех есть возможность отдавать баснословные суммы за спальное оборудование. В этом случае стоит обратить внимание на бюджетные беспружинные модели. Материалы, как правило, в них искусственные. Да и высотой они не славятся.

Бюджетные беспружинные матрацы подойдут для мест временного пребывания. Например, для дачи, гостей или съёмной квартиры.

Бюджетные, но неплохие заменители натурального сырья:

  • Искусственный латекс (ППУ, или пенополиуретан) – современный и инновационный аналог. По своим свойствам он не уступает натуральному латексу. А значит, он пенополиуретан гарантирует упругость и комфорт. Единственное слабое место в сравнении с натуральным материалом – долговечность. Но эта проблема решаема, поэтому можно смело приобретать его и экономить приличные деньги.
  • ППУ в совокупности с латексом – выбор тех, кто ставит всё на долговечность матраса. Основа состоит из искусственного латекса, а небольшая прослойка натурального материала создаст ощущения лёгкости и воздушности. Такие беспружинные модели отличаются адаптивностью: их можно свободно класть на диван или жёсткую постель.

Беспружинные матрасы – выбор тех, кто выбирает здоровый и бесшумный сон. Огромное разнообразие моделей позволяет подобрать подходящий вариант по стоимости и комфорту.

Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.