Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77

Сочи:

8-862-242-14-68
заказать каталог King Koil

Как понять, что матрас не подходит и устранить причину дискомфорта

Неправильно выбранный матрас часто является причиной дискомфорта во время сна. Чтобы выявить причину этого, следует понять, по каким характеристикам он вам не подходит.

Дискомфорт во время сна на животе и на боку

Если во время сна вы чувствуете неудобство вне зависимости от позы, значит при выборе не был учтен такой важный критерий, как положение при засыпании.

Матрас с ортопедическими свойствами хорошо подходит для сна на спине. Он обеспечивает правильное положение позвоночника, снимает с него нагрузку и помогает мышцам расслабиться. Изделие отличается жесткостью, поэтому будет вызывать определенный дискомфорт, если лежать на животе. Мягкие участки тела могут передавливаться, что станет причиной возникновения отеков. Как следствие – онемение конечностей. Пожилым людям спать на груди не рекомендуется. Для них следует подпирать матрасы с мягким верхним слоем, который состоит из:

  • Материала с эффектом памяти. Он запоминает форму, что позволяет ему с точность повторять контуры тела человека и не сдавливать мягкие ткани во время сна. Изделие исключает отеки рук и ног, а также заломы на коже.
  • Натурального латекса. Данный вид наполнителя обеспечивает нежное, комфортное и надежное поддерживание тела, при этом не создает неприятных ощущений в мышцах.
  • Искусственного латекса. При толщине материала не менее 6 см гарантируется комфортный сон как на животе, так и на боку.

Боли в зоне лопаток и первые признаки сутулости

При длительном нахождении в сидячем положении не рекомендуется спать на мягкой постели. Наиболее подходящей будет поверхность средней жесткости с ортопедическими свойствами. Длительное сидение на одном месте является нетипичным положением для человека. Из-за этого опорно-двигательный аппарат пребывает в напряжении, формируется неправильная осанка, и возникают болевые ощущения в зоне спины. Когда человек спит на умеренно жестком матрасе удается устранить сутулость и избавиться от болей в верхней части спины.

Чтобы увеличить жесткость спального места, используйте ортопедический наматрасник со слоями из кокосовой койры.

Двуспальные матрасы

Для матрасов на двух человек обычно используется блок зависимых пружин Боннель. Но с течением времени стандарты сна поменялись. Взаимосвязанные пружины передают колебания по всему изделию. Если кто-то из партнеров чутко спит, то в большинстве случаев он будет просыпаться из-за движений и толчков. Если не хотите прерывать свой сон после каждого движения партнера, рекомендуется выбрать:

  • Матрас с независимым пружинным блоком. Расположенные в нем пружины не связаны между собой. Каждая из них расположена в отдельном чехле. Матрас обеспечивает хорошее распределение нагрузки по поверхности. Не происходит передача колебаний от движений на другую сторону кровати.
  • Беспружинный матрас. Конструкция, лишенная пружин, в полной мере нивелирует колебания спящих людей. Он подходит для людей с беспокойным сном. Отличается практичностью и бесшумностью в эксплуатации.

Неудобства во время сна

Когда не получается с комфортом лежать на кровати и необходимо постоянно спать на боку или подгибать ноги — значит, ваша постель мала для вас. Проблема актуальна для людей ростом выше 190 см. По стандартам спальное место имеет параметры 80х200 см. Если у вас большой рост, матрас нужно заказывать под собственные параметры. С кроватью нестандартного размера вы получите качественный и комфортный сон.

При расчете размера двуспальной кровати нужно учесть не только габариты людей, но и привычки сна. Если вы спите «морской звездой» (положение, когда человек широко отводит руки в стороны), стандартный матрас 160х200 см вам будет мал. В таком случае рекомендуется кровать и матрас формата King 180х200х200 см либо SuperKing 200x220 см.

Искривленная поверхность матраса

Когда из матраса виднеются пружины либо появились вмятины, не устраняющиеся самостоятельно даже спустя несколько минут, необходимо поменять спальное место, так как оно не подходит для комфортного сна.

Если ваш матрас на протяжении нескольких лет эксплуатации существенно износился, то он еще может 1-2 года выполнять возлагаемые на него функции при следующих условиях:

Глубина вмятин не более 1 см. На такой матрас можно положить топпер из пенополиуретана. Рекомендуются тонкие матрасы идентичного размера не тоньше 8 см. Если спальное место недостаточно жесткое, используется топпер двухстороннего типа из ППУ с кокосовым волокном.

  • Торчит несколько пружин. Когда верхний слой пружинного матраса имеет сильные повреждения (деформировано сразу несколько рядов пружин), изделие в дальнейшем нельзя эксплуатировать по назначению. В таком случае необходимо купить новый матрас. Но если повреждены всего несколько пружин, их можно попробовать вправить внутрь, надавив с обратной стороны изделия.

Пружинную модель следует укладывать на подходящей основе. Если вы используете пружинный блок серии S1000 или S2000, уложенный на основании с широкими ламелями, будьте готовы, что через некоторое время мелкие пружины проваляться в широкие зазоры, расположенные между рейками. Для недопущения таких последствий, кровать должна иметь основание с менее широкими ламелями или использовать беспружинный матрас или на пружинах TFK.

Применение на практике данных советов позволит продлить срок службы на короткий промежуток времени. Рекомендуется при появлении любых деформаций постели, которые не устраняются, начать заниматься вопросом покупки нового матраса.

При ежедневной эксплуатации матраса на протяжении 6 месяцев вы испытываете дискомфорт по утрам, плохо засыпаете и не можете полностью расслабиться, тогда не следует закрывать глаза на эту проблему. В таком случае важно найти причину собственного дискомфорта и устранить ее как можно раньше. Если это игнорировать, есть риск ухудшения самочувствия. Частично проблема решается покупкой топпера (дополнительный матрас). Если этого недостаточно, рекомендуется покупка нового матраса.

Black-Edition
Матрасы King Koil Black Diamond
Black Diamond
Окунись в ночь.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Black-Edition
Уникальный внешний вид матраса был разработан специально для самых притязательных клиентов. Состав матраса подбирался таким образом, что бы сон на нем остался таким же незабываемым… , как и сам матрас. Благодаря невероятно глубокой рельефной поверхности матраса из высококачественных бельгийских тканей и хлопка, вы сможете ночь за ночью наслаждаться безмятежным отдыхом.
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.