Москва:

8-800-600-03-86

Санкт-Петербург:

8-812-499-27-65

Казань:

8-843-233-02-46

Краснодар:

8-861-217-74-77

Сочи:

8-862-242-14-68
заказать каталог King Koil

Анатомические или ортопедические матрасы: что выбрать?

Качественный и комфортный сон является неотъемлемой частью крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Использование анатомических и ортопедических матрасов обеспечивает максимальное расслабление мышц, правильное положение позвоночника и отсутствие сдавливания мягких тканей. При выборе данных изделий не все знают, какие между ними существуют отличия. Разобравшись в их конструктивных особенностей, вы сможете без труда выбирать для себя матрас, который будет использоваться в лечебных или профилактических целях, а также для здорового и комфортного сна либо отдыха.

Ортопедические матрасы

Матрасы с ортопедическими свойствами позволяют поддерживать позвоночник в правильном положении при нахождении тела в горизонтальном состоянии. Данные изделия идеально подойдут детям, так как у них скелет находится на стадии развития. Сон на твердой ортопедической поверхности положительно сказывается на опорно-двигательном аппарате.

Основная функция матрасов ортопедического типа заключается в правильной поддержке тела и необходимом распределении веса. Такие изделия характеризуются жесткостью и оснащаются пружинным блоком Боннель (независимые друг от друга пружины). Каждая отдельно взятая пружина базируется в индивидуальном чехле и срабатывает на нагрузку. В результате достигается идеальный уровень поддержки тела в сравнении со стандартным «зависимым» блоком. Спальное место, оборудованное ортопедическим матрасом, позволяет бороться с заболеваниями спины, шеи и суставов.

Ортопедичность относится к медицинскому термину, который подразумевает эффект повышенного воздействия, задающий области спины и всему телу правильное положение при нахождении в горизонтальном состоянии.

Анатомические матрасы

Матрасы анатомического типа с предельной точностью повторяют все изгибы тела и способны реагировать на любые изменения позы во время сна/отдыха. При производстве таких изделий основной акцент был сделан непосредственно на комфорте и адаптации под физиологические особенности человека. Они оснащаются мультипружинным блоком либо наполнителем беспружинного типа (пена с памятью и латекс). За счет продуманности конструкции удается нивелировать давление на скелет и мышцы, а также гарантировать стабильное кровообращение. Анатомические матрасы идеально адаптированы для людей, которые страдают на боли в области поясницы.

В сравнении с ортопедическими моделями анатомические матрасы отличаются мягкой и обволакивающей поверхностью за счет чего достигается:

  • Низкое давление на тело пользователя, положительно отражается на циркуляции крови и лимфы, а также не допускает сдавливание нервных окончаний, внутренних органов и сковывание мышц.
  • Правильная поддержка позвоночника.
  • Условия для быстрого засыпания и комфортного сна.
  • Легкость адаптации под особенности тела.

Разновидности наполнителей для матрасов

  1. Пена с эффектом памяти. Отличается вязкостью и эластичной структурой, которая от тепла, исходящего из тела, подстраивается под его рельеф. Пена оказывает незначительное обратное давление и способствует стабильному кровообращению без переживания сосудов.
  2. Латекс. Характеризуется упругостью, позволяет мышцам быстро восстанавливаться и принимает изначальную форму.
  3. Пенный состав с хорошей воздухопроницаемостью. Убирает нагрузку с мышц и отличается гипоаллергенностью.
  4. Кокосовая койра. Наполнитель с латексной пропиткой. Главные его достоинства заключаются в износостойкости и упругости. Материал имеет отличные ортопедические свойства.
  5. Би-кокос. Койра с комбинации с полиэфирными волокнами.

Адаптация под контуры тела спящего и правильная поддержка достигаются за счет наличия пружинного блока и продуманной комбинации разнообразных материалов (внутренних/внешних). При выборе такого спального аксессуара обращайте внимание на следующие параметры:

  • Наполнитель. Должен отличаться гипоаллергенными свойствами.
  • Воздухопроницаемость. Постель должна пропускать воздух, другими словами «дышать», а также испарять скопившуюся влагу.
  • Быстрота принятия первоначальной формы.

Кому подходят анатомические матрасы

Изделия для сна с анатомическими свойствами выбирают люди ценящие комфорт. Такие матрасы обеспечивают более комфортный ночной отдых для тех, кто много ворочается и имеющий чуткий сон. Анатомические свойства положительно сказываются на кровообращении и суставах. Пользователи с артритом и артрозом выбирают для сна данные изделия. Анатомические матрасы помогут быстро восстановиться после интенсивных физических нагрузок, обеспечить качественный отдых и полное восстановление мышцы всего тела. Также они дают возможность избавиться от болевых опущений в области поясницы и пояснично-крестовом отделе позвоночника. Беременным для отдыха и сна рекомендуется использовать анатомическое ложе.

Кому подходят ортопедические матрасы

Матрасы ортопедического типа станут удачным выбором для людей:

  • Сутулых, которые плохо следят за своей осанкой.
  • Ведущих малоподвижный образ жизни.
  • Страдающих на боли в области в верхней части спины.
  • С искривленным позвоночным столбом и сколиозом.
  • С избыточным весом.

За счет отличной ортопедичности матрасов они подойдут как детям, так и подросткам.

На каком виде матраса остановить выбор

Благодаря высококачественным изделиям, предназначенным для сна, удастся быстро восстановить силы, привести в тонус мышцы и после пробуждения ощущать чувство бодрости. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни и большие нагрузки на спину, и поясницу негативно отражаются на общем состоянии человека. Сделав правильный выбор аксессуара для сна, удастся сократить действие пагубных факторов.

Отдав предпочтение ортопедическому матрасу, вы обеспечите себе эффективную профилактику от заболеваний позвоночника и шеи. Анатомическое спальное изделие поможет быстро засыпать, выбрать наиболее удобную позу и полностью устранить хроническую усталость. За счет снятия нагрузки из спины и всех мышцы гарантируется полное расслабление по-настоящему качественный отдых.

Какой выбрать матрас ортопедический или анатомический однозначного ответа не существует. Данные аксессуары для сна подбираются сугубо по физиологическим особенностям, образу жизни и наличия определенных заболеваний. Чтобы не ошибиться с выбором и не навредить здоровью перед покупкой изделия проконсультируйтесь с ортопедом.

Black-Edition
Матрасы King Koil Black Diamond
Black Diamond
Окунись в ночь.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Sensation
Sensation
Эксклюзивная модель в уникальном цветовом решении
новое исполнение, заслуживающее наиболее высокой оценки
World Edition
Матрасы King Koil Royal Masterpiece
Royal Masterpiece
Итальянский дизайн ткани, наполнители из конского волоса, шерсти и натурального хлопка.
World Edition
Матрасы King Koil Monaco
Monaco
Постоянный гость в пентхаусах, заслуживший наиболее высокие оценки VIP персон.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Manhattan
Manhattan
Идеальный матрас средней жесткости, для тех, кто предпочитает эксклюзивность, натуральность и ручную работу.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Beverly Hills
Beverly Hills
Поистине аристократический жесткий матрас.
Wedding
Матрасы King Koil Honeymoon
Honeymoon
Матрас, созданный для медового месяца, представлен в лучших мировых люксах для молодоженов.
World Edition
Матрасы King Koil Monte Carlo
Monte Carlo
Эксклюзивная модель – «жемчужина» президентских пентхаусов.
Wedding
Матрасы King Koil Royal Wedding
Royal Wedding
Король свадебных люксов в лучших мировых отелях.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Royal Crown
Royal Crown
воплощение мечты, где скомбинированы эмоции и инновации.
Eco-Friendly
Матрасы King Koil Ritz
Ritz
произведение искусства, собранное и сшитое вручную.
American Lady
Матрасы King Koil Victoria
Victoria
Матрас Victoria – базовая модель коллекции, обладающая средней жесткостью
American Lady
Матрасы King Koil Jennifer
Jennifer
Классический американский матрас с высоким уровнем комфорта.
American Lady
Матрасы King Koil Marilyn
Marilyn
Сверхкомфортный упругий матрас
Коллекция Black-Edition
Уникальный внешний вид матраса был разработан специально для самых притязательных клиентов. Состав матраса подбирался таким образом, что бы сон на нем остался таким же незабываемым… , как и сам матрас. Благодаря невероятно глубокой рельефной поверхности матраса из высококачественных бельгийских тканей и хлопка, вы сможете ночь за ночью наслаждаться безмятежным отдыхом.
Коллекция Wedding
Свадебная коллекция матрасов King Koil , созданная специально для молодоженов и влюбленных пар, поможет продлить вам незабываемые впечатления от медового месяца!
Коллекция World Edition
Коллекция World Edition – это собрание лучших моделей матрасов, представленных в элитных отелях по всему миру. Hilton, Ritz Carlton, Marriott предоставили компании King Koil рейтинг самых лучших матрасов, ориентируясь на отзывы своих клиентов. И теперь Вам не надо бронировать номер в Ritz Carlton, чтобы оценить матрас по достоинству. Создайте комфорт класса Lux в своей спальне!
Коллекция Eco-Friendly
Воплощение заботы самой природы. В коллекции используются исключительно натуральные материалы - лен, шерсть и хлопок. Они изготовлены в соответствии с высокими экологическими и социальными стандартами на всех этапах производства, что означает абсолютную безопасность
Коллекция American Lady
Классика всегда в моде. Дизайн матрасов создан под влиянием стиля голливудских звезд середины ХХ века. Америка «эпохи джаза, роскоши и гламура» воплотилась в изысканном стиле коллекции. Изюминка коллекции – применение метода скрытого тафтинга.